가을바라기
가을바라기24.08.13

이번 파리에서 개최되는 패럴림픽의 규모는 얼마나 되나요?

이번 파리에서 개최되는 패럴림픽의 규모는 어느 정도가 되나요?

이번에는 몇 개국에서 몇 명의 선수단이 파견되어서 서로의 실력을

겨루게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 빨리걷는 거북이입니다.

    이번 팰럴림픽은

    역대 최대규모로 184개국에서 4,400여명의 선수들이 참가하여 22개 종목에서 549개의 세부 종목을 두고 경쟁을 펼치게 됩니다.

  • 이번 제17회 파리 패럴림픽이 8월 28일부터

    시작이 되는데 이는 184개국에서 4,400명 참가해서

    22개 종목에서 선수들이 기량을 펼칠예정입니다.

  • 질문해주신 이번 파리에서 개최되는 패럴림픽의 규모에 대한 내용입니다.

    이번 17회 패럴림픽에는 총 184개국에서 22개 종목으로

    4,400명의 선수단이 참가하게 됩니다.