한가한고래12
한가한고래1224.09.04

우리나라 패럴림픽 역대 최고 순위는 어떤 올림픽이었나요?

지금 한창 파리 패럴림픽 대회가 진행중인데요. 일반 올림픽에 비해 관심도가 떨어져서 아쉽네요. 우리나라 패럴림픽 역대 최고 순위는 어떤 올림픽이었나요?

  • 한국은 여름과 겨울 패럴림픽에서 모두 우수한 성적을 거두었습니다. 특히 2020 도쿄 패럴림픽에서는 금메달 5개, 은메달 8개, 동메달 4개를 획득하여 역대 최고 성적을 기록했습니다.

    겨울 패럴림픽에서는 2018 평창 패럴림픽에서 금메달 6개를 포함해 총 21개의 메달을 획득하며 역사적인 성과를 올렸습니다.