지식재산권·IT법률
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.16

전기용품 안전인증을 받아야 하는제품을 받지못했을떄 어떤 법적 처리?

안녕하세요 전기용품 안전인증을 받아야 하지만 이를 알지 못해 이 품목을 팔아서 신고를 먹었을 경우에는 어떠한 법적 처리를 받게 되는지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    전기용품안전관리법에 따라 3년 이하 징역 또는 3천만원 이하 벌금에 처해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    안전인증이 없는 불법전기용품은 판매,제조,수입이 금지되어 있으며, 전기용품안전관리법에 의해 3년이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처합니다.