뭉게구름
뭉게구름23.10.15

발바닥 피로 풀어주는 방법은?

오래 서있거나 오래 걸었을때

발바닥의 피로를 풀어주는 방법이

어떤게 효과적인가요?

제일 불편하거나 아픈곳이 뒤꿈치쪽 발바닥인데

어떤 방법이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 고급스런딱새115입니다.

    발에 맞고 많이 높지 않은 편한 신발을 신는게 1번이라고 생각하구요! 발이 몸을 지지해주고 중력의 무게를 받으며 몸에서 제일 고생 부분입니다. 마사지나 지압을 통해서 불의 피로를 풀어주시고 족욕도 좋은 방법이라고 생각합니다 ! 너무 오래 서계시면 당연히 매일 아프겠죠.? 발을 위해서라도 앉을 수 있다면 앉아 계시는게 좋다고 생각합니자

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    발바닥 피로 풀이주고 통증 완화 시키는 것으로 족욕등 마사지를 충분히 해주어 혈액 순환 시켜야지요.