치아 관리건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.03

워터픽을 사용하는게 치아에 좋을까요?

치아가 고르지 못해 양치를 해도 잇몸 사이에 있는 음식물 찌꺼기가 제대로 나오는 거 같지 않아 치석이 자주 생기는 편인데 워터픽을 사용하면 치아에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 사이 관리는 칫솔질로는 부족한 부분이 있습니다

    치실이나 치간칫솔 워터픽 등을 사용해주시면 좋겠습니다 치아와 잇몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    워터픽은 수압으로 치아사이에 칫솔이 닿기 어려운 부위 이물질을 제거하게는 데 도움이 되어 치석이 생기는 것을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    워터픽을 사용하면 치아 사이에 음식물을 제거할수 잇으니 도움이 되실꺼에요. 워터픽이 아니라 치실이나 치간칫솔을 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    워터픽을 쓰는 것은 치아에 좋은 습관입니다. 치석이 잘생긴다면 워터픽을 써보셔도 좋습니다.