하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.13

우리라 역대 국가대표 축구 감독들 중에서 A매치와 월드컵을 통 틀어서 가장 많은 승리를 거머쥔 감독이 누구일까요?

워낙 감독이 자주바뀌는 나라라서 누가 최다승 감독인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    제가 알기로 약 4년간 역임했던 파울로 벤투가 가장 많은걸로 알고있습니다 !!!

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아마 히딩크 감독이 아닐까 생각이 듭니다. 그때가 우리나라의 전성기 였을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정직한테리어138입니다.

    홍명보 감독입니다.

    홍명보 감독의 간략한 경력은 다음과 같습니다:

    - 홍명보 감독은 2009년부터 2011년까지 대한민국 여자 축구 국가대표팀 감독으로 활동했습니다.

    - 그 이후, 2012년부터 2013년까지 대한민국 남자 축구 국가대표팀 감독으로 임명되었습니다.

    - 2014년 FIFA 월드컵 브라질 대회에 대한민국 대표팀을 이끌었습니다.

  • 안녕하세요. 고매한거위125입니다. 제가 알기로 함흥철 감독이 총 50경기중 40승 6무 4패로 승률 80퍼를 기록했네요~~