배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

우리나라 축구국가대표 최장수 감독은 누구인가요

역대 우리나라 축구 국가대표 감독들 중에서 가장 오랜 기간동안 감독을 역임했더 최장수 감독은 누구인지 궁금합니다. 우리나라사람인지 아니면 외국인인지.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수없이 많은 감독들이 거쳐 지나갔던 독이 든 성배 대한민국 국가대표 감독직에 가장 오랫동안 있었던 감독은 바로 포르투칼 출신 파울루벤투 감독으로 2018.08.22 ~ 2022.12.13일까지 국가대표 감독직을 역임했습니다.

    2019년 아시안컵과 2022년 카타르 월드컵까지 감독으로 지휘봉을 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유명한 우리나라 축구 국가대표 감독은 포르투갈 출신의 벤투감독님입니다. 약4년4개월여간 역임하셨습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    22년10월 기준 최장기간 대한민국 축구대표 감독을 맡은 사람은 파울루 벤투 감독입니다~

    2018.08.22~2022.12.23 까지 2019 아시안컵, 2022 카타르 월드컵 예선 및 본선 감독이였습니다.