기타 고민상담고민상담
고상한곰218
고상한곰21823.05.03

혈압이 좀 높게나오는데 관리방법?

안녕하세요. 요즘 혈압이 좀 높게나와서 문제입니다. 혈압관리에 좋은 음식이나 운동등이 어떤게 있나요? 제가 식사랑 운동 둘다 문제인거 같아서요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 기름진음식은 피하시고 최대한 적게 간이쎄지않은 음식을 드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 혈압이 높을때는 양파나 마늘을 많이 드시는게 좋아요. 둘다 혈액순환에 도움을 줍니다. 운동은 걷기가 최고입니다 심장에도 전혀 무리가 가지 않고 준비운동 꼭 하시고 꾸준히 하시면 고혈압이 어느 순간 뚝 떨어집니다. 늘 건강하세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    염분섭취를 줄이고 유산소 운동을 꾸준히 하시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 혈압약을 한번 먹게되면 평생 먹어야 하므로

    꾸준한 관리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    일단 병원가서 검사를 해보셔야하겠지요!

    혈압은 음식조절 운동 꾸준히 관리해야하지만 병원검사하시고 처방을 받아보셔야하겠습니다!