세탁수선생활
활발한랍스타77
활발한랍스타7723.03.01

젖은 수건에 같이 놓은 옷에 곰팡이가 생김

젖은 수건 위에 옷을 놨더니 검은색 곰팡이들이 많이 생겼는데 빨래 해도 그대로 인데 제거 할수 있는 방법이 있나요 어떻게 하는걸까요 알려주세여

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    곰팡이는 습기가 먾은 곳에 생기기 때문에 곰팡이가 생긴 수건에 식초나 강한 산을 넣어두시고 나서 시간이 지난 뒤에 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    곰팡이는 빨래 물이나 세탁세제로 제거할 수 있습니다. 먼저 빨래 물을 옷에 부어 주문한 뒤, 옷을 자연 건조 시키고 옷의 반대편에 다시 빨래 물을 부어주세요. 그리고 옷을 다시 세탁기로 세탁하면 곰팡이가 사라질 것입니다.