공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

집에서 피자 쉽게 만드는 법 알려주세요.

집에서 피자 만드는게 어렵지 않다고 들어서

한번 도전해 보려고 하는데요...

초보자 입장에서 쉽게 피자 만들 수 있는 방법좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    인터넷 도움을 받았어요. 참고하세요.

    [피자 재료]

    중력분 400g

    미네랄워터 240ml

    올리브오일 10ml

    소금 5g

    설탕 5g

    드라이 이스트 3g

    [토핑 재료]

    토마토 소스

    모짜렐라 치즈

    페퍼로니

    양파

    청양고추

    피망

    올리브

    [만드는 방법]

    중력분, 소금, 설탕, 드라이 이스트를 넣은 볼에서 잘 섞어줍니다.

    미네랄워터와 올리브오일을 천천히 넣어가며 반죽을 만듭니다.

    냉장고에서 24시간 정도 발효시켜 줍니다.

    반죽을 오븐팬에 올리고, 바닥부분에 가볍게 설탕가루를 뿌려줍니다.

    토마토 소스를 발라주고 모짜렐라 치즈를 얇게 올립니다.

    각종 토핑 재료를 넣고, 마지막으로 모짜렐라 치즈를 덮습니다.

    230도로 예열된 오븐에서 10~15분 정도 굽습니다.

    집에서 손쉽게 만들 수 있는 피자입니다. 맛과 토핑은 개인 취향에 따라 다양하게 변형할 수 있습니다. 즐겁게 만들어 보세요!