탈퇴한 사용자

휴대폰 액정은 최대한 몇 년이나 쓸 수 있을까요?

제가 지금 만으로 오년 째 같은 휴대폰을 쓰고 있는데요. 고장만 나지 않는다면 굳이 바꿀 생각은 없어요. 혹시 액정이 몇 년이나 더 작동이 가능할지 궁금합니다. 혹시 고장날 시기가 임박하면 미리 자료를 백업해두려구요.

  • 도롱이
    도롱이24.01.24

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    소모품인지라 액정도 수명이 있기는 합니다만, 하루종일 휴대폰을 켜놓고 사용하는 경우와 필요할 때만 액정을 켜고 사용하는 경우가 다르니 일반적인 시간으로 말하기는 어렵습니다. 다만, 5년이라면 내구성이 손상되었을 수도 있을 만한 시기라서 백업은 안전하게 해두시는 게 좋겠습니다.