고마운코요테271
고마운코요테27122.12.03

휴대폰기기 사용 기간은 대략 몇년이 되나요?

엘지 휴대폰만 사용하는 유저 입니딘. 앞으로 생산이 안되서 쭉 오래쓰고 싶은데 배터리를3-4년 이상 사용 할 수 있을까요?답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    휴대폰 사용기간을 대부분 2년 입니다. 특히 하나의 스마트폰을 오래 사용할수록 배터리가 빨리 닳아지기도 하고 성능 또한 느려지기 때문에 보통 2~3년 휴대폰 적정 사용기간 이라고 보시면 되겠습니다.

    배터리 성능이 떨어지지 않게 하려면 게임, 영화, 드라마 시청을 줄이는 방법과, 스마트폰을 아주 잠깐 활용하는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한콩중이82입니다.

    대체로 2년이라고 하나, 사실 2년넘게 사용해도 무리는 없습니다. 다만 배터리의 성능이 저하되는 부분 때문에 불편함을 느끼시는데 이 부분은 해당 스마트폰 서비스센터에서 배터리 교체 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 배터리는 2년 주기로 만들어져서 2년이라고 보통 말합니다. 갤럭시와 애플을 둘 다 써 본 입장에서 갤럭시의 경우 쓰면 확실히 성능 저하가 느껴집니다. 그러나 애플의 경우 배터리만 갈아주면 성능 저하 거의 없이 오래 쓰더군요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    정말 엘지가 좋으시면 실력 좋은 사설 수리점을 찾아보시는 것을 추천드립니다. 사설 수리점에서 맞은 배터리만 교체하면 충분히 오래 쓰실 수 있습니다. 요즘 핸드폰의 스펙이 매우 상향되었기 때문에 무리 없으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    느려졌다고 생각될때가 바꿀때 아닐까요?

    저 같은경우 휴대폰 최소 3년은 넘개 사용하는것 갇아요