도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.31

우리나라 속담는 어떻게 생겨나게 되였나요

우리는 옛날부터 속감속에 살아왔었던것같아요 많은 속담는 모르지만 우리나라의 속담은 어떻게해서 만들어진걸까요 그런속담들을 들을때 마다 맞은말같더라고요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    속담이란 결국 여러 세대를 거치면서 축척된 삶의 지혜가 녹여들어서 생긴 것으로

    상당수 우리 삶에 직, 간접적으로 지혜를 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.각자 나라마다 그지역에서 살아오면서 공통적으로 겪게 되는 일들을 경험을 하면서 경각심을 일깨워주거나 교훈을 주기위해서 성인이 만든 일종의 생활백서 이겠지요ㆍ