종합소득세세금·세무
똑똑한벌265
똑똑한벌26524.03.11

주거용 오피스텔 전기요금 세금계산서

관리업체에 관리비에 포함하여 각 세대별

전기요금을 납부하고 개인인 각호는

관리업체로 부터 월별 사용한 전기요금에

대한 추 후 세액 공제를 위한 세금계산서 발행이 개인에게도 가능 한지요?

한전에서는 부가세가 포함된 요금이 부과되고 있다고합니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    주거용 오피스텔이라면 현금영수증이나 카드결제 등으로도 증빙이 가능합니다. 세금계산서 발행은 개인에게도 가능하긴 한데 주거용 오피스텔 , 주택임대업이면 부가세 관련 공제는 받을 수 없는 점 참고 부탁드리겠습니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    개인은 세금계산서를 발급받더라도 공제받을 수 있는 항목은 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.