주식·가상화폐경제
재빠른들소8
재빠른들소823.05.12

해외투자 주식의 배당에 대해 문의 드립니다ᆞ

안녕하세요 ㆍ국내증권사를 통해 해외주식을 매입해서 보유 중입니다ㆍ해외주식의 경우 배당금이 달러로 입금되는지요 ,? 궁금해서 문의 드립니다ᆞ 감사합니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 네, 해외 주식의 경우 그 주식의 표시 통화 즉, 미국이라면 달려, 일본이라면 엔화, 중국이라면 위안화로 배당금이 입금되게 됩니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 맞습니다.

    배당이 달러로 들어오게 됩니다.

    배당소득세를 제외한 나머지 금액이 달러로 들어오게 되며 이는 환전하여 원화로 바꾸던가 아니면 새로운 주식을 매수하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 경우에는 해당 주식을 매입하셨던 통화로 배당금이 지급되게 됩니다. 미국 주식을 구입하셨다면 미국주식을 구입한 화폐인 달러로 배당금이 지급되게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 배당금은 달러로 주식계좌에 입금이 됩니다. 세금을 때고 나머지가 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    해외주식을 보유하고 계신경우 우선 증권사 계좌에 달러로 입금되며, 인출시에 환전하여 원화환전해서 인출할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 배당은 해당계좌로 달러로 입금이 됩니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 배당금은 본인의 해외주식 계좌에 달러로 입금이 되는 것이 맞습니다.