기오르기78
기오르기7823.01.26

디지털 화폐는 어떤건지, 미래에는 어떻게 활용될지 궁금해요

요즘 금융쪽 기사들을 보면 가끔 어느 국가에서 디지털 화폐등을 곧 발행할것이다 하면서 가까운 미래에는 현금보다는 디지털 화폐를 사용하는 비중이 높아질거라고 하는데, 정확히 디지털 화폐가 뭔지, 어떤 기능을 할지, 이를 활용하면 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.디지털 화폐 CBDC를 말하시는것 같은데 지금 한국은행에서도 it 기업과협업해서 개발중인것으로 알고 있습니다 좋은점은 돈관리가 쉬워지겠죠 하지만 나의 돈 자산이 정부에 관리를 받게 될수도 있다는 말입니다