만리경
만리경23.11.26

육식 동물은 고기만 먹고 초식동물은 풀만 먹나요?

육식동물은 고기를 주로 먹는 동물을 말하고 초식 동물은 풀을 주로 먹는 동물을 말합니다 그런데 육식동물은 고기만 먹고 초식 동물은 풀만 먹는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초식동물도 고기를 먹을 수 있지만 신체 구조가 풀을 쉽게 갈아먹도록 이가 발될되어 있고 날고기를 잘게 쓉어 먹는데는 어려움이 있다고 합니다.

    육식동물도 이와 마찬 가지고 풀을 소화할 수 업기 때문에 고기만 먹는다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    보통 그렇습니다! 잡식동물들은 풀 고기; 다먹습니다.

    잡식동물의 예-사람,곰,쥐,족제비,비둘기,까치,돼지,원숭이

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그렇습니다. 육식동물은 고기만 먹고살고, 초식동물은 풀만 먹고 살아갑니다.

    잡식도 있습니다. 돼지처럼요.