단호한복어291
단호한복어29122.09.27

생수 패트병 집안에서 재활용 하는법?

생수 먹고 남은 패트병이 많이 있는데 가정에서 이걸로 화분 및 인테리어등 재활용하여 사용할수 있는 방법 문의 드립니다 그리고 이거 이쁘게 색칠이나 외관 이쁘게 할수 있는 방법도 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    빈 페트병을 지끈을 감아 놓고 화분이나 화병으로 사용해도 예쁩니다.

    또는 쌀,팥,콩 등 곡물을 담아 놓으면 쌀 벌레가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    자녀가 있으면 만들기 재료로도 유용하게 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 의로운홍여새151입니다.

    주로 큰 페트병을 반으로 잘라서 양파 고구마를 많이 기르더라구요 아니면 쌀푸는 용도로 쓸수도있고 길냥이 밥그릇이나 물그릇으로도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불20입니다.

    제가 어릴때 아버지가 페트병으로 화분을 만들어 양파 싹트는 것도 하고 필통도 만들었어요

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저희집은 여름철 쌀벌레가 생기니까 생수 패트병에 쌀을 너어서 봔합니다 다른 곡물들도 마찬가지로

    그렇게보관하면 쌀벌레가 없어요