자동차생활
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.12

드렁크에 무거운거 싣고다니면 연비가 낮아질까요?

드렁크에 한 40키로 넘어가는짐을 당분간 싣고다녀야 하는데 어는정도 연비차이가 날까요

그짐포함 다른짐도 싣고 다녀야해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    40키로정도의 짐을 넣고 다니시면 10프로

    이상 연비의 차이가 날 거같습니다. 차에는

    되도록 짐을 덜 넣고 다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    트렁크에 무거운짐은 연비에 악조건입니다. 또한 타이어공기 압도 중요하구요.

    연비는 차가 가벼울수록 좋습니다.

    그래서 연료또한 절반만 넣고다니는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    무게가 더 무거워지면 자동차의 엔진이 더 많은 힘을 발휘해야 합니다.

    자동차의 무게 중심이 높아지면 조향 및 주행 안정성에 영향을 줄 수 있습니다. 이에 따라 타이어와 브레이크에도 더 많은 부하가 생길 수 있습니다

    무거운 물체를 운반할 때 자동차의 공기 저항도 높아지므로, 이로 인해 더 많은 힘이 필요하게 되어 연료 소비가 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한왜가리141입니다.

    차량이 가벼울수록 연비가 좋습니다. 트렁크에 짐을 많이 싣는다거나 차량 무게가 많이 나갈수록 연료 소모량은 증가하게 되어 연비가 좋지 않습니다. 그렇기 때문에 차량은 최대한 가볍게 해주는 것이 연비향상에 도움이 됩니다.

    일반적으로 차량에 20kg의 무게가 늘어나면 연비는 약 1%씩 떨어집니다. 반대로 10kg의 자동차 무게를 줄이게 되면 100km 주행 시 약 0.16L의 연료를 절약할 수 있습니다. 연비를 높이고 싶다면 트렁크를 꼭 비우고 주행하시는 게 연비에 좋다는 점을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    연비는 운전습관 등 여러가지에 영향을받으며

    차의 무게에도 큰영향을받습니다.

    무거운짐을 넣고다니면 당연히 안좋아요