기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.18

젓갈은 백해무익한 음식인가요?

저는 짭짤한맛에 젓갈류를 무척 좋아하는데요.

특히 고추와 마늘로 양념한 낙지젓갈은 정말 맛이 있는데요.

그런데 젓갈류는 나트륨 덩어리라고 먹지 말라는데 정말 몸에 이로운점은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리 밥상의 근간(根幹)이었던 젓갈이 나트륨 과다라는 부정적 인식으로 기피되고 있는 가운데 전통방식으로 만든 젓갈은 면역력 강화

    및 고혈압 완화에 효과적인 것으로 알려지고 있습니다.