기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.18

양치질은 아침에 일어나서 바로 하는게 좋나요?

입냄새가 심한편인데요 아침에 일어나면 양치질을 바로 하는게 좋나요? 다른사람들은 식사후에 양치질을 하던데요 .어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇다고 치과의사협회에서 발표한 논문이 있습니다. 자고일어나면 세균이 급속도로 불어나 있어서

    기상 후 양치가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아침에 일어나서 출근을 해야 한다면 출근 전에 하는 것이 좋을 것 같습니다 아침에 일어나자마자 바로 하면 힘들잖아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치는 일어나서 바로 하는게좋아요 입안에 세균이 있을수도 있어서 바로 하시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아침 일어나자마자 하는것이 가장 좋고 일어나시면 물로 입안을 두세번 헹구어 내고 양치를 하세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    자는 동안 입안에 세균이 번식하니, 일어나자 마자 양치하시는게 좋을 거 같습니다.

    그리고 아침식사 후에도 또 양치하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    양치질은 아침에 일어나서 바로 하는 것이 좋습니다. 아침에 일어나면 입 안이 매우 건조하고, 입에서 나오는 치아와 구강 내 세균의 양이 많아지기 때문입니다. 이러한 이유로 아침에는 꼭 양치를 해야 하며, 가능하면 아침식사 전에 양치하는 것이 좋습니다.

    또한, 양치를 할 때에는 충분한 시간을 적극 활용하는 것이 좋습니다. 칫솔로 2분 정도 천천히 양치하는 것이 바람직합니다. 또한, 칫솔을 이용하여 양쪽 볼 안쪽, 혀의 윗면과 아랫면, 잇몸과 치아의 사이 등 입안 전체를 꼼꼼하게 닦고, 치실을 이용하여 치아와 치아 사이의 이물질을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기본적으로 하루에 하는 양치질을 기준으로 판단하시면 좋다고 생각합니다

    저는 점심 저녁 이렇게 양치질을 해서 아침에는 가글을 이용해서 간편하게 하고 있습니다.

    너무 잦은 양치질은 치아의 에나멜 재질이 약화를 갖고 올 수 있습니다.

    또한 양치질과 가글을 같은 시간대에 하는 것은 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    예스...그래야 좋을것 같은데요

    입도 괴운하고요...

    양치질해야.물도 먹고요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    양치질은 보통 아침식사후에 하는게 좋아요.양치도

    많이하면 잇몸이 달아서 안좋거든요.