영양제약·영양제
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.08

발포비타민음료도 비타민섭취에 효과가 있는것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 음료수 대신 발포비타민 음료를 하루에 한잔정도 마시는데요, 그런데 발포비타민음료를 마시면 실제로 비타민섭취에 효과가 있는것인가요? 종합비타민영양제와 비교했을대 발포비타민음료의 비타민 함량은 많은차이가 나는것인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발포비타민은 비타민C나 비타민B군 같은 수용성 비타민을 복용하는 것이며 피곤할때 기분전환용으로는 복용할만하나 영양소 보충제로는 적합하진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발포비타민에는 영양성분이 많이 함유가 된 것은 아니기에 종합비타민에 함유된 함량보다는 적게 함유가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발포비타민의 종류에따라 비타민C / 비타민B 등으로 나뉠 수 있으며

    종합비타민은 주로 비타민B군 위주로 포함되어 있고

    발포비타민보다는 함량이 높습니다.

    발포비타민으로도 비타민 보충을 할 수 있지만 충분하지 않다면 종합비타민으로 바꾸어 복용하시길 바랍니다.