기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.18

감기는 외부에서 침투하는건가요? 내부에서 생성되는 바이러스인가요?

환절기 또는 겨울에 많이들 걸리는 질병 중 하나인 감기는 몸의 면역력이 떨어지면서 자연스럽게 내부에서 생성되는 바이러스인가요? 아니면 외부에서 침투하는 바이러스인가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    외부에서 침투하는 바이러스이고 면역력이 낮아졌을 때에 그 바이러스가 몸 속으로 침투하여 감염이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외부의 감기바이러스가 돌아다니다가 면여ㄱ력이 떨어진 사람의 몸속에 들어와 감기로 발전되는거 아닐까요?