깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

에너지드링크 하루에 몇개까지 괜찮은건가요 ??

에너지드링크를 거의 하루에 3개정도 마시는것같은데요 너무 피곤해서

이거없으면 이제는 안될정도인데 혹시 하루에 몇개까지는 먹어도되나요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    에너지드링크 권장섭취량은 성인 1인1회입니다.

    하지만 이것도 카페인함량에 따라 다르거든요~

    한마디로 에너지드링크라고 해서 다 같은게 아니라

    핫식스 몬스터 레드불 다 카페인함량에 따라

    1회섭취량이 다르답니다

    질문자님께서 즐겨드시는 에너지드링크 뒷면에 보면

    권장섭취량 1 혹은 1/2 이런식으로 나와있을거예요~

    그거 보고 맞춰서 드시면 됩니다 ^^