청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

화장실 곰팡이는 왜 자꾸 생기는 거죠

제가 청소를 어제 했는데 오늘 또 곰팡이가 생겼어요 이거는 말이 안 되던데 하루 만에 어떻게 곰팡이가 생길 수가 있죠 청소를 어떻게 해야 곰팡이가 안 생길까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물기가 많이 오래 고여있으면 곰팡이가 생기더라구요. 곰팡이를 안생기게 하려면 욕실에 샤워후에 욕실바닥을 마른수건으로 닦아서 물기를 없애주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실이 많이 습한것 같습니다.

    청소를 하셨더라도 물기제거 밀대로 밀어서 물기를 제거해 주시고 화장실이 건조 될 수 있도록 문을 항상 열어 놓거나

    환기풍기를 계속 틀어주시여 합니다.

    습한곳에는 곰팡이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실은 습기가 많아 곰팡이가 번식하기 쉽습니다. 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우리들은712입니다.

    화장실의 물기가 오랫동안 남아있으면 무조건 생기는 욕실안 불청갭입니다. 평상시에 욕실 환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이가 생기는데는 청소와 상관없습니다..

    청소이후 바닥 및 벽면 물기를 최대한 제거해주시고환기를 확실하게 해야합니다..

  • 안녕하세요. 단단한악어298입니다.

    화장실이 습해서 그럴거에요.

    물 먹는 하마 같은 제습제를 한 번 놓아보시는 걸 추천드릴게요!