후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.06

땅콩에서 왜 냄새가 나는거고 먹어도 되나요?

안녕하세요.

땅콩을 먹다보면 군내라고하는 이상한 냄새가 나는 경우가 있고 땅콩이 함유된 과자에서도 이 냄새가 나기도 하는데 왜 냄새가 나는건지 이 땅콩을 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느림보낙타138입니다. 보통은 견과류같은게 오래되거나 보관법이 잘못되면 쩐내 라고들하는데 드셔도크게 지장은없습니다 과자는 그냥드셔두되고 그냥 땅콩이면 팬에 살짝볶으면 냄새가사라집니다