자동차생활
반반한호저17
반반한호저1723.09.27

차량용 와이퍼 교체주기 & 추천해주세요

요즘 비가 오면 앞유리가 깨끗하게 닦이지 않는 느낌인데요

와이퍼 교체주기가 어떻게 되지요?

그리고 추천해주실 만한 브랜드가 있으면 추천 바랍니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다..

    앞유리 와이퍼교체는 비오는 날 작동시 와이퍼 지나간 자국이 남아 있다면 와이퍼의 고무날이 마모 됐다는 뜻이니 교체를 하시구요, 추천품은 자사 정품이 가장 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    보통 6개월~1년에 한번 와이퍼를 교체하는 것이 좋습니다. 하지만 그전에 와이퍼가 잘 닦이지 않는다면 교체해도 무방합니다.