자동차생활
착한청설모69
착한청설모6923.04.05

차량용 와이퍼는 어떤걸로 골라야 할까요?

안녕하세요 오늘같이 비가 많이 오는날 운전을 하니

전면유리가 잘 안보이네요

몇일전 셀프세차장에서 유막제거도 했어요

어떤 와이퍼를 써야될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 있는 와이퍼는 전부다 비슷한 제품인데

    그중에 유리코팅액이 묻어 있는 와이퍼가 있습니다

    써보시면 비가 오면 빗물이 알아서 뭉쳐서 내려갑니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    차량용 와이퍼 / 보조석 2개를 갈아야 하는데 사이즈는 차량별로 규격을 써야하구요. 한가지 팁은 브러쉬 러버만 구매해서 교체하면 엄청 저령 합니다. 교체방법은 인터넷에 나와 있구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량 규격에 맞는사이지를 골라서 저렴한걸 구입하세요. 와이퍼가 거의 다 거기서 거기입니다