치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.07

충치 치료하고 음주를 해도 문제가 없을까요?

제가 내일 충치 치료를 하려고 하는데요 그런데 친구들 약속도 같이 잡혀서 음주를 할 것 같은데 혹시 충치 치료를 한 다음에 음주를 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    간단한 정도의 충치를 치료한 경우에는 술을 마신다고 하여 큰 문제가 일어나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다. 충치 치료 정도는 음주와 무관합니다. 그러나, 외과적 치과 치료(발치, 임플란트 수술 등) 후에는 꼭 피해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료를 하고, 음주를 하는 것은 가능하나, 만약 발치를 하는 경우에는 7일간은 음주는 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치치료를 하시는거라면 음주를 하셔도 되지만, 인레이나 크라운 치료를 하신다면 음주를 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치치료 내지는 신경치료 후 음주는 크게 상관없습니다. 음식 섭취에 특별히 제한이 있지는 않으나 마취를 하는 경우 마취가 풀리고 음식을 드시기 바랍니다. 다만, 치료 전 음주는 마취가 잘 안될 수 있으므로 주의해야 합니다.