치과의료상담
탈퇴한 사용자

어금니 충치 치료 후 술마셔도 괜찮은가요?

금요일에 오른쪽 아래 어금니 충치치료를 받았습니다. 오늘 업무 끝나고 팀 회식이 있는데 이거 오늘 술 마셔도 별 문제는 없는것인가요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.01

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료와 술 마시는 것과는 큰 연관성이 없습니다. 충치치료 완료된 상태라면 식사도 정상대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않았다면 충치치료 후 술을 드셔도 괜찮습니다

    다만 치료 후에는 잇몸이나 치아가 민감한 상태이므로 과음은 피해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치치료를 하셧다면 음주를 하셔도 크게 문제가 되지 않지만, 인레이나 신경치료를 하셧다면 치료가 끝날때 까지는 음주를 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진 치료랑 술이랑은 크게 상관관계가 없습니다. 딱딱하고 질긴 음식은 피해주시는게 좋습니다.