환자 식단건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.25

비트에는 무슨 영양성분이 있는지 알려주세요.

비트가 다이어트 채소로 아주 좋고, 항암효과도 있다고 하는데 이 효능이 있는게 맞나요?

비트의 어떤 영양성분 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비트는 칼로리가 낮으며 섬유질이 많이 들어 있습니다 그리고 엽산이 많이 들어있고 비타민 C 칼륨 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비트에는 탄수화물, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 B6, 엽산, 철, 칼륨 등이 있습니다. 비트는 당도가 높은데도 식이섬유 함량이 높아 혈당 상승을 조절하는데 도움이 됩니다. 비타민 C는 항산화 작용을 하고, 비타민 B6와 엽산은 에너지 생성과 혈액 형성에 중요합니다. 또한, 비트에는 항산화 물질인 베타시아닌이 포함되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^