기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.17

미세먼지 나쁨일때 놀이터 가도될까요?

요즘은 거의매일 미세먼지가 나쁨이네요..

아이들데리고 놀이터에서도 좀활동하게 해주고싶은데, kf마스크쓰고 놀이터에 나가서 놀게해도될까요??

미세먼지가 그렇게 호흡기에 좋지않다던데.. 괜찮을까요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 미세먼지가 나쁨일때는 마스크를 착용하더라도 기관지에 안좋으니 야외활동을 삼가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    KF마스크를 착용했더라도 되도록이면 미세먼지에는

    아이들이 노출되지 않는게 건강을 위해서는 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    미세먼지가 나쁨일때는 야외활동을 하지않는게 좋습니다. 특히 아이들은 마스크착용이 적절하지않아서 실내활동을 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    미세먼지 높은 날은 가급적 바깥놀이너 활동을 안하시는게 좋습니다. 특히 아이들은 호흡기가 불안정하기 때문에 더 자제하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 친절한꽃게138입니다.

    미세먼지에 노출되어 걱정이신듯 합니다.

    ​평소에 건강한 어린이와 청소년이라면,

    하루정도 미세먼지에 많이 노출이 되었다고

    바로 폐렴에 걸릴 가능성은 높지 않을듯 합니다.

    물론 요즘 같이 미세먼지의 농도가 높은 날에는

    인후통, 가래, 기침 등의 증상이 동반될 수 있고,

    만약에 장기간 반복해서 노출될 경우 다양한 질환을 유발할 수 있습니다.

    이점 참고 하시어, 실내놀이터 같은곳이나, 실내에서

    체험 할수 있는 놀이를 찾아보시는것도

    하나의 방법이라고 생각 됩니다. 꾸벅

  • 안녕하세요. 젊은굴뚝새259입니다.

    요즘 미세먼지가 정말 안좋은데 어른인 저희도 눈이 뻑뻑하고 목에 가래끼는 느낌 들고 안좋잖아요 어린애들은 더 안좋을것 같아요 왠만하면 집에서 노는게 제일 낫지않을까 싶어요