숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

미신은 실제로 일상생활에 적용되나요?

옛말에 미신이 있는데 어떤 행동을 하면 재수가 없다는 식의 미신 등을 많이 들었는데요 이런 미신들은 실제로 일상생활에 적용이 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 사람은 본인이 믿고있는대로 행동하기 때문에 미신을 믿고있다면 일상생활에서 그렇게 느껴지겠죠

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    미신 일상 생활에 영향을 받는 사람들도 있습니다.

    맹종도 하지 마시고 무시도 하지마시고

    이것도 인간의 정신 세계를 지배하는 하나입니다.

    저는 맹종도 않하고 무시도 하지 않은 사람입니다.

    있는 그대로 받아 들이시길 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    적용이 안되니까 미신이겠죠? 가끔가다가 적용되는것도 있는데요.

    50대 50이라 미신은 믿지 마세용

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지않아요 미신을 믿고안믿고 마음가짐이 중요한듯 합니다. 참고하시길 바랍니다.