숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.20

우리나라 미신은 실제로 맞을 수도 있나요?

예로부터 미신들이 많이 있는데요 밤에 손톱을 깎으면 재수가 없다 등등 보통 우리나라에 있는 미신들은 실제로 맞는 것도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미신은 그냥 어른들 사이에서부터 내려온 속설이라고 생각하시면 됩니다.

    신빙성이 있는 이야기도 아니고 그런 이야기가 있었구나라고 받아들이시고 너무 믿지는 마세요

  • 안녕하세요. NJ02입니다. 미신은 그냥 전해져 내려오는 것으로 옛날 사람들이 안좋다고 생각하던 일을 미신으로 만들어 전해져 내려오는 것으로 좋은 습관이 아니라는 것만으로 만들어진게 많아 실제로 맞기는 어렵습니다.