통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.21

TV를 계속 켜놓으면 TV 수명이 줄어드나요?

TV를 계속 켜놓으면 TV 수명이

단축되나요?

TV를 꺼놓으면 TV가 더 오래

쓰는거는 아닌거 같은데요

전자제품 안 쓰면 고장이

더 잘난다고 하는거 같아서요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    TV를 자주 껐다켰다를 반복하는게 아니라면, TV를 계속 켜 놓는게 TV를 꺼 놌는거 대비 발열 기능으로 인해 TV 소모품의 수명을 줄어들게 할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수명이 줄어듭니다. tv 부품 중에도 소모품이 상당수 있기 때문에 많이 사용하면 소모품이 닳는 시기가 빨리 찾아옵니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    TV의 모든 부품들이 소모품이긴 하지만 특히나 TV패널의 백라이트는 오래 켜둘 경우 빨리 망가지기는 합니다.

    중저가 티비의경우는 패널이 망가지면 교체비용보다 사는게 싸게 먹히는 경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    TV를 오래 켜두면 패널에 무리가 가기 때문에 아무래도 많이 사용을 하지 않은 TV보다는 수명이 짧을수 밖에 없습니다.

    그래서 전시제품을 구매하실때 TV는 주의를 하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인검은꼬리202입니다.

    TV를 계속 켜놓는 것은 TV의 수명을 단축시킬 수 있습니다. 원인은 다음과 같은데요;

    열 발생: TV가 켜져 있는 동안 전자 부품들은 작동하며 열을 발생시킵니다. 지속적인 열 노출은 전자 부품에 스트레스를 줄 수 있고, 과열로 인한 손상이나 기능 저하를 초래할 수 있습니다.

    사용 시간: 일반적으로 전자 제품들은 사용 시간이 길어질수록 내부 부품의 마모와 고장 확률이 높아집니다.

    에너지 소비: TV를 계속 켜놓으면 지속적으로 장기간에 걸쳐 지속적인 에너지 소비는가 되고, 그로 인해 전기 요금을 증가시키고 환경에 대한 영향을 미칠 수 있습니다.

    그렇다고 해서, TV를 꺼놓으면 오래 사용할 수 있는 것도 아닌데요, 오히려 일부 전자 제품들은 오랫동안 사용하지 않을 경우 부식, 건전지 노화 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.TV를 계속켜놓으면TV수명이 줄어듭니다. LED가 수명시간이 있어서 계속 켜놓으시면 수명이줄어드니 안볼때는 꺼두시는것이 좋고 전기세도 아끼는것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘티비는 led로 출력을하니 led의 수명이 다하면 티비도 고장나는것이라고 볼 수 있는데요.

    계속 켜놓으면 led의 소자가 타버려서 제대로된 색상구현이 안되니 고장난다고 표현할 수도 있겠네요.

    사용안할때는 꺼주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 티비를 오랫동안 계속켜놓으면 수명이 단축되는것은 맞습니다 매장에서 전시용티비를 싸게파는이유도 거기에 있다고 보는데 수명이 다할때까지 티비를 사용하실지는 의문입니다