사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.25

중동 오일부자들 많은데 국민들도 살만한가요?

중동오일로 부자인 국가들이 많고 축구팀도 사고 돈엄청 많고 돈쓸데만 찾던데

국민들의 생활수준이나 행복지수같은거는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    어딜가든 빈부격차가 존재하듯이 중동에 석유 부자국가에도 빈부격차는 존재한다고 합니다.

    상위계층 소수의 부자들이 아래 중산층과 가난한 계층 국민들에게 많이 베풀어주는 구조라고 하는게

    맞겠네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    중동 국가도 빈부격차가 있습니다. 다만 천연자원을 상류층이 독점하고 이를 바탕으로 국민들 복지 정책으로 돌려주기에 일반 국민들은 꽤 살만합니다. 특히 지금과 같이 고유가 시대에는 더더욱 살만합니다. 다만 외국인 노동자의 처우는 별로인 경우가 많습니다.