다이어트 식단건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.13

다이어트 식단으로 오이랑 파프리카 어떤가요?

안녕하세요? 다이어트를 꼭 해야 하는데요. 살이 너무많이 쪘습니다. 그래서 오이랑 파프리카를 먹을려고 하는데 다이어트 식단 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이나 파프리카 같은 경우는 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 인기가 많은 채소 중에 하나입니다.

    수분이 많으면 각종 영양소들이 풍부하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    끼니대용으로 오이와 파프리카는 영양소가 너무 부족하니 끼니대용으로 드시려면 계란 등 단백질을 추가하시길바랍니다