저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.31

자동차보험은 몇개들어야하나요?한가지면되나요?

궁금한게 있는데요 자동차보험은몇개들어야하나요?

한개면되나요?아니면두개들어야하나요?아직은보험이없는상태인데자동차를사게되면들어야하자나요~

어떻게해야하는지알려주세요ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 자동차 소유자가 의무적으로 들어야 하는 책임보험과 선택 사항인 종합보험이 있습니다.

    책임보험 하나만 가입하셔도 상관없습니다.

    질문자님께서도 잘 아시겠지만 미가입 시 1년 이하의 징역이나 1천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.

    전화나 다이렉트사이트 등에서 간편하게 가입 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 자동차 한대당 하나의 보험을 가입하는 것입니다.

    자동차를 운전하게 된다면 자동차 보험뿐만 아니라 운전자 보험 정도는 가입을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 하나밖에 들지못합니다

    보험사별로 가장 저렴한곳에서 풀옵션으로 가입하시는게 가장 맘편합니다

    과실유무상관없이 상대방 차량이 몇억이든

    보험처리 할 수 있는것이 가장 안전합니다

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 의무담보+임의담보로 기타 추가 특약까지

    종합보험으로 하나만 가입하시는 보험입니다.

    모르고 여러개 가입하신 경우, 유지할 계약 하나만 놔두고 해당 가입건에 대한 증명서를 제출 하시면 나머지는 환불 됩니다.