기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

자꾸 얻어먹으려는 친구 때문에 고민입니다

한번씩 사줄수는 있긴하지만 당연하다는듯이 얻어먹으려는 친구 때문에 너무 고민입니다 이런친구를 어떻게 하는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    친구한테 너도 사라고 정확하게 말을 하세요.. 말안하면 권리인줄 착각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이야기를 해보는것도 괜찮겠지만 그 친구는 님을 밥줄로 생각하는게 아닐까싶은데 저라면 그런자리를 절대 안만들겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    한번얻어 먹으면 한번은 사야죠

    그런관계가 오래가죠

    안그럼 손절하는게 맞아요

    상대방도 눈치나 센스가 있기 때문에

    금방 알아차릴거에요

  • 친한 친구라면 진지하게 이야기를 꺼내보세요. 예를 들면 "너에게 밥 사줄 수 있는데 너무 나만 사는 것 같다. 네가 그걸 당연히 여긴다면 친구로써 속상하다." 이런식으로요.

    만약 친한 친구가 아니라면 그 관계를 굳이 이어가야 할 필요가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    그렇게 생각하는 친구는 걑에 둘 필요가 없겠네요. 글쓴이님을 지갑으로만 생각하실수도있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한망둥어131입니다.

    다음부터는 각자 먹은 건 각자 계산하자고 하는 게

    좋을 것 같습니다. 아니면 다음엔 너가 사 라고 말해보세요