기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.25

만다린 귤의 영양성분이 궁금합니다.

어제 아시는 분이 귤이라고 줬는데,,,미국에서 온 귤이라고 하더라고요. 이름은 만다린귤,,,그래서 궁금한게 영양성분이 어떤지 한국 귤하고 비교 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.만다린은 당도가 더 높고 특유의 향이 있어요. 맛은 한국귤보다 오렌지와 더 비슷해요. 만다린, 한국 귤. 오렌지등의 만감류는 공통적으로 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민C. 식이섬유. 비타민A. 칼륨. 플라보노이드. 카로티노이드 등의 항산화 물질이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    만다린은 유럽쪽에서 시작이 되어서 넘어온 귤이라고 보시면 됩니다. 그리고 껍질이 부드럽고 잘 까져서

    그냥 쉽게 우리 귤이라고 생각해도 무방할만큼 입니다.

    전체적으로 귤에 비해서 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부합니다.