기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.09.27

눈치없는 남자친구 어떻게 하면 좋을까요 ??

남자친구가 센스와 눈치가 많이 없는 편입니다.

제가 왜 화가 났는지 뭐 때문에 서운해하는지 ..

하나하나 알려주지 않으면 절대 모르고 설명을 해주면 처음에는 이해간다면서 점점 자기가 화를 내더라구요.

저도 이제는 설명하기 싫고 화만 납니다.

어떻게 하면 좋을까요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 남자들은 여자들이 왜 화났는지 이해 못 하더라구요.. 대화 통하는 남자 찾기가 힘든거같아요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    저도 똑같은 사람인것같은데 어쩔수없을것같아요

    저도 그런소리몮이 들었는데 힘들더라구요

    남자친구입장도 좀 생각해주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사람들이 서로 어느정도 코드가 맞아야

    한다고 생각합니다

    그점은 연인사이도 마찬가지라고 생각합니다

    어느정도 교감과 코드가 맞아야 좋은

    관계가 지속될수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    센스와 눈치는 가르친다고 변화하느건 아닙니다.

    그냥 있는 그대로 수용하는게 마음 편하게 연애하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 쿠오레입니다.

    정말 많이 불편하고 답답하시겠어요

    그래도 어쩔수없는거같아요

    힘들고 답답해도 기분을 헤아리고

    이해해주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그런 기초적인것에서부터 서로 티키타카가 안 되고 의견충돌이 생기면 헤어질 결심을 하는 게 좋지않을가요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 반대도 생각해 보시는 건 어떨까요 남자 친구 기분을 헤아려 봐 주셨으면 좋겠어요. ....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남자들은 잘몰라요 드물게 잘아는사람도 있지만 잘모르니 너그럽게 이해해주시고 설명해주셔요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    센스없는것보다 눈치없는 사람은 상대방의 속을 뒤집어지죠. 본인읏 그런걸 모르는걱 함정입니다. 억누르고 사귈지는 본인의선택입니다. 가르친다고 될일이 아닙니다