호리한불곰432
호리한불곰43223.08.24

요즘 사람들이 마라탕을 많이 찾는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 씩씩한쇠오리456입니다.

요즘 남녀노소를 불구하고 마라탕을 많이 찾고 즐겨먹는데 다른 이유가

있는건가요? 마라탕 전문 식당도 많이 보이던데 말입니다.

  • 안녕하세요. 매운 국물에 푹 절여진 야채와 고기 그리고 어묵을 한꺼번에 먹을 수 있어 국밥만큼이나 든든한 한끼라는 특징이 있습니다. 또한 한국 특유의 달거나 시원한 매운 맛이 아닌, '알싸하고 얼얼한 매움'은 마라탕에서만 즐길 수 있는 낯설고 이국적인 맛을 지녀 더욱 중독성을 지닙니다