등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

겨울철 등산 할 때 장갑을 필수인가요?

겨울철 등산을 할 때 장갑을 끼고 등산하는 것이 필수인지 궁금합니다.

춥다고 해서 손에 동상이 걸릴 수도 있다고 하는데 핫팩을 쓰는 것이 좋을까요 아니면 장갑이 더 좋을까요?

경험하신 분들 얘기 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철 등산을 할 때 핫팩보다는 손장갑을 착용하는 것이 동상을 대비하는 데도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 핫팩의 경우 온도가 낮으면 쓸수있는 시간이 짧습니다. 방한장갑을 끼는게 사고예방 및 체온유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 산행시에는 보온을 잘하는 것이 중요합니다. 추운 날씨에 장갑은 필수입니다. 장갑을 준비하셔서 착용하시고 더우면 벗으면 됩니다. 그리고 핫팩도 챙겨가셔서 필요없으면 다음에 사용하면 되기 때문에 무조건 챙겨 가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철 산행 시 장갑은 꼭 필수입니다.

    핫팩은 안챙겨도 방한장갑은 꼭 필요합니다...없으면 등산을 포기하시는게...

    그리고 장갑이 있어도 핫팩도 같이 쓰는게 좋습니다.

    겨울철 산은 생각보다 춥습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울철 산행은 장갑도 핫팩도 같이 쓰는게 제일 좋습니다.

    그리고 핫팩은 아니더라도 방한 장갑은 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    겨울등산은 특히 산속은 기온이 너무 낮아서 장갑은 꼭 껴야 합니다 동상은 나도 모르는 사이에 걸릴수도 있으니 장갑은 필수 입니다 두꺼운 장갑은 더워서 벗을수 있으니 얇으면서도 보온성이 좋은것으로 구입하면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    무조건 장갑은 필수품입니다. 겨울등산용 장갑을 구입하셔서 사용을 하셔야 합니다.

    산바람이 엄청 차갑고 기온도 많이 떨어지니 보온에 신경을 많이 써야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.겨울철 등산할땐,장갑뿐만 아니라,방한용품.등산스틱은 필수입니다.안전산행 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이4입니다.

    겨울등산은 장갑이 있으면 좋습니다.

    손이 얼기때문이기도하고 산에따라서는 손을 이용하여 집고올라가고 할때 손이 얼어있어서 긁히거나 다치기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철에 빙판길이나 낙엽 등으로 미끄러운 상황이 있을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 손이 좀 자유로워야 하는데 핫팩이나 따뜻한 것을 들고 있으면 이런 급작스러운 상황에 대처하기가 어려울 수도 있습니다. 장갑을 끼시는 것을 더 추천드리며, 겨울철에는 보온에 유의하셔서 안전한 산행 하시는 것을 추천드립니다.