총명한퓨마17
총명한퓨마1722.07.21

좌우에 트레드가 다른 바퀴를 달아도 괜찮을까요?

출고한지 3개월 1만키로도 안탔습니다.

그런데 보도블록을 잘못해서 넘는 바람에 옆면 쇠심이 드러나서 타이어 전문점에 갔더니 반대편과 같은 타이어가 없다고 같은 회사 같은 크기로 교체를 했습니다.

이렇게 트레드가 다른 타이어를 좌우에 달고 다녀도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    좌우에 트레드가 다른 바퀴를 다는것은 위험한 일입니다. 바퀴의 균형이 안맞다면 운행중 압력등 여러가지 외부요인에 따라 파손될수도 있으니 유의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.같은 크기라도 트레이드가 다르면 바닦에닿는 표먼적이 다를수 있어 좌우균형 맞지알아요

    타이어를 다시교체해야할듯합니다 안전이 우선이죠