시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.12

유통기한 지난 마스크팩 활용 방법 있을까요?

지인이 선물로 준 마스크팩을 잘 하지 않다보니 유통기한이 지났는데 얼굴에 하기는 찝찝하고 버리자니 아까워서요 혹시 활용방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    마스크팩에든 에센스와 마스크 시트에 있는 에센스를 모아서 면봉으로 손톱이나 발톱에 발라주면 손발톱에 영양을 줄수 있습니다.

    남은 마스크 시트는 물에 씻어서 물티슈로 쓰시거나 천연팩하실때 마스크팩시트로 사용하시면 됩니다.