산부인과의료상담
영원한줄나비247
영원한줄나비24723.09.28

생리 하겠죠?너무 불안해요ㅜㅜ

나이
성별
여성

9/11일날 노콘으로 관계했는데 질외사정 했어요.. 그 뒤로도 몇번 했는데 그땐 콘돔 꼈고요..

14일 뒤인 25일에 임테기 해봤는데 한줄이였어요..걱정 안해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    마지막 관계 2주 후 소변 테스트 결과 비임신(음성)을 확인하셨다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    임신 초기 증상은 두통, 어지러움, 울렁거림, 가슴의 통증, 허리의 통증, 아랫배 통증, 냉의 증가. 미열, 소량의 출혈 등이 있으며, 개인차는 있지만 대개 임신 주수 5~6주 후 (관계 2~3주 후)에 나타나게 됩니다.

    특이 증상이 있다면 산부인과 내원하셔서 진료 보실 것을 권유드립니다.