투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.24

파전을 잘굽는 비법이 있는가요?

안녕하세요.비도 오고해서 파전을 구워먹을려고하는데요.파전을 잘굽는 비법이 있는가요.저는 파전을 구우면 자꾸 타버리네요.

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    기름을 넉넉하게 사용하고 중~약불로 천천히 굽는 것이 좋습니다.
    그리고 반죽에 미지근한 물 대신 얼음물을 섞으면 바삭한 식감을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    후라이팬에 기름을 쫌가하다싶을 정도로 두른후 지글지글 꿉히는 소리가날때 불을 약불로하여 타지안게하여 굽으면됩니다.