기타 고민상담고민상담
단단한크낙새56
단단한크낙새5623.09.20

대학 교과목 중에 비교과라고 있는데 있는데 이거 들어야 되는 건가요

이거 학점 없는 거 같은데 굳이 안 들어도 아무 지장 없는 거 아닌가요?? 아니면 들어야 되는 건가요 신청도 안 했는데 있길래 물어봅니다

  • 안녕하세요. 친근한망둥어54입니다.

    학점이 없다고 해서 마냥 맘 놓으시면 안 되는게... 그게 졸업요건으로 걸려 있으실 수도 있습니다. 실제로 인서울 대학교 모 학과는 봉사활동 00시간이 졸업요건인 곳도 있어요. 비교과프로그램이고, 당연히 학점 인정은 안 되죠. 그런데 졸업하려면 해야 되는 겁니다.

    그러니 정확한 건 학과사무실에 문의해 보시는 게 제일 정확합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    (학점이 없으면 당연히 안 들어도 괜찮을 수 있습니다. 그러나 대학은 학과 바이 학과, 진로 바이 진로인 곳이고 하나하나 체크하는 건 언제나 글쓴이님 몫이라는 걸 잊지 마세요.)