대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

대학교에서 다른 강의에 수강신청 안하고 듣는건 원래 안되는건가요?

다른 과목을 듣고자 하는데요 수강신청은 안했는데 만약 다른 수업을 듣고 싶다면 청강의사를 교수님께 밝혀서 허락을 받고 듣는게 원칙일까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    청강하시고자하는 과목의 교수님께 양해를 구하고 이 과목을 왜 청강을 해야하는지 이유를 잘 설명하신다면 이를 마다하실 교수님음 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한물개1입니다.

    네 당연합니다 수강신청을 해야 수업을 들을 수가 있네요 ㅎㅎ 좋은하루보내시고 행복하세요 ㅎㅎ