기타 의료상담의료상담
러블리한호아친22
러블리한호아친2221.04.22

아침을 안먹고, 공복에 커피먹어도되나요???

아침을 안먹는 사람 이구요.

출근 하면 커피 무조건 바로 먹습니다.ㅠㅠ

원래 괜찮았는데 요즘 속이 불편한거같아오 ㅠㅠ

몸에 완전 안좋은건가요??궁금 합니다 ㅎㅎ

아침은 먹기 싫은데 커피는 또 못끊겟어요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인은 위산분비를 촉진하기 때문에 위가 약한 분들이 카페인이 들어있는 커피를 마셨을 경우 속쓰림 등이 나타날 수 있어요.

    키피를 마시는 빈도와 양을 줄이시거나 카페인이 들어가지 않은 음료를 드시거나 카페인의 농도를 옅게 해서 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피는 역류성 식도염 및 위염을 일으킬 수 있어 식전에 드시는 것은 좋지 않습니다. 또한 기존에 위염 및 역류성 식도염이 있다면 이러한 염증을 악화시킬 수 있어 피하는 것이 좋습니다. 따라서 되도록이면 커피는 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피는 카페인 성분 때문에 위산 분비가 증가되어 속쓰림, 소화불량이 나타날 수 있습니다. 공복에 커피를 드시고 불편하시다면 가급적 자제하시는 것이 좋습니다. 불편하지 않다면 드셔도 상관없구요.

    서민석 드림